Conheça a diferença entre pão e a tapioca e saiba o que precisa na hora de escolher.
Observo muitas pessoas trocando pão por Tapioca, portanto vale esclarecer que os dois são fontes de carboidratos.
Seu consumo deve ser feito com moderação, porém, se estiver associada a sementes de chia ou linhaça, ela pode se tornar um alimento de baixo índice glicêmico, que pode ser utilizado em dietas de emagrecimento.
Só não vale abusar dos recheios, evite os gordurosos e os doces.
Alguns dos principais benefícios da tapioca:
Baixo teor de sódio, daí pode ser utilizada por pacientes hipertensos.
Isenta de glúten, sendo uma alternativa aos intolerantes ou com alergia ao glúten.
Não necessita de adição de óleos e gorduras para seu preparo.
Sabor agradável e bem versátil, combinando com vários tipos de recheios.
Mas atenção, por se tratar de um alimento com alto índice glicêmico, não deve ser consumida em excesso por pacientes diabéticos