Quer uma dica de almoço ou jantar leve, nutritivo, e que combina com praticantes de atividade física e com esse calor do verão?
Quibe de berinjela. Se você comer com salada, se torna uma refeição completa.
Anota aí a receita:
Ingredientes
300g de trigo para quibe ( 2 xícaras mal cheias)
3 Beringelas médias (usei da japonesa que renderam 600g)
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
Hortelã a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta síria a gosto (não usei, coloquei um pouco de pimenta do reino)
Recheio:
200g de muçarela (usei 200g de ricota amassada com 100g de gruyere ralado)
1 Tomate sem sementes picado
Tomate seco picado (opcional)
Azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Lave o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem. Reserve.
Fatie e cozinhe as berinjelas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e jogue água fria até que seja possível manipulá-las. Esprema bem e bata no processador junto com a cebola e os dentes de alho até formar uma pasta. Despeje na vasilha com trigo e tempere com hortelã, cheiro verde, sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje metade do quibe num refratário untado com azeite e aperte com as mãos para assentar. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Aperte bem e faça cortes em diagonais na superfície com uma espátula ou faquinha. Regue com mais um fio generoso de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 30 minutos ou até que fique ligeiramente corado nas bordas. Se quiser o quibe mais úmido, asse coberto com papel alumínio.