Essa receita fornece: Vitamina C, E, Ácido fólico, tiamina, riboflavina, cálcio, magnésio, ferro, fosfato, cobre, manganês, zinco.

Ingredientes
  • 2 xícaras de jabuticaba

  • 1 e 1/2 xícara de água

  • 2 xícaras de leite de coco

  • 1/3 xícara de fécula de batata

  • 1/2 xícara de açúcar demerara

  • 1 colher de sopa de ágar-ágar

Modo de preparo

Lave bem as frutas e coloque em uma pane com água. Leve a panela em fogo médio e cozinhe até a maior parte das jabuticabas abrir e a água ficar com uma coloração roxo escura. Desligue o fogo.
Coe essa mistura da panela, descartando cascas e sementes. Você irá precisar de 1 xícara desse suco para a receita. Se necessitar, complete com água

Coloque o suco em uma panela, misture o leite de coco, açúcar demerara, fécula de batata e ágar-ágar. Misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

Unte formas de solicitar ou de sua preferência, com óleo de coco, com a mistura ainda quente. Espere amornar e leve a geladeira até firmar ( aproximadamente 4 horas )

Receita do livro: ” Tempero Alternativo”, André Fronza, Editora Alaúde

Nutricionista Marcela Giordano