Hoje em dia é muito comum ter a deficiência desta vitamina tão importante, que atua como um hormônio no nosso corpo.

É importante realizar exame periodicamente, e suplementar, caso haja necessidade.

Alguns aspectos relacionados a sua deficiência:
* Desordens no metabolismo ósseo, doenças inflamatórias e infecciosas, diminuição da imunidade, sensibilidade à insulina, ansiedade, depressão, cansaço, queda de cabelo, alterações da tireóide, fraqueza e dor muscular, desordens cardiovasculares, perda dos dentes, entre outros.

Principal fonte de vitamina D

A principal fonte é o sol, porém, atualmente, não ficamos expostos a ele, daí a suposta epidemia.

Ela não está presente nos alimentos em quantidades significativas a ponto de melhorar a deficiência, mas as fontes são: óleo de bacalhau, ostras cruas, peixes, ovos, leite, carnes….

Procure um profissional para solicitar os exames ( médico ou Nutricionista) , avaliar e suplementar adequadamente na dosagem dos protocolos atuais, se houver necessidade.

Nutricionista Marcella Giordano